Щи обычные

Щи обычные

Приготовить бульон, добавив в него кости от ветчины и взяв мясо пожирнее. Квашеную капусту отжать, мел­ко нарезать, выложить в котелок, добавить томат-пюре и тушить 2— 3 часа. Затем поставить в холодное место и заморозить. Лук, морковь и корень петруш­ки мелко нарезать и обжарить на растительном масле или маргарине. Муку подрумянить на сухой ско­вороде до розоватого цвета, влить 2—3 столовые ложки бульона и тща­тельно размешать, чтобы не было комочков. В глиняный горшочек опустить мороженую капусту, куски мяса, из которого варился бульон (если ис­пользовалась грудинка, то реберные кости нужно удалить), добавить об­жаренные овощи, муку, лавровый лист, перец, залить бульоном, при необходимости подсолить, довести до кипения и варить щи 10—15 ми­нут. Затем накрыть горшочек крыш­кой или пластом пресного теста, смазанного яйцом, поставить в ду­ховку и запекать 15 минут. К щам отдельно подать сметану и измельченную зелень. Отличительной особенностью суточных щей является то, что в ре­зультате длительной тепловой обра­ботки капуста становится совсем мягкой и приобретает сладковатый привкус.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 44-2 л
капуста 36-700 г
морковь 36-1 шт.
корень 71-1 шт.
лук 12-1 шт.
томат- 92-4 ст. ложки
мука 78-1 ст. ложка
масло 89-3 ст. ложки
или маргарин 25-75 г
перец ёрный 82-3 горошины
лавровый 87-2 шт.
сметана по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приготовить, добавив него от и мясо. Квашеную отжать, ­ко, выложить котелок, томат- и 2— 3 часа. поставить холодное . Лук, и петруш­ мелко и на масле маргарине. подрумянить сухой ­вороде розоватого, влить 2—3 ложки и ­тельно, чтобы было. В горшочек мороженую, куски, из варился (если ­пользовалась, то кости удалить), об­ овощи,, лавровый, перец, бульоном, необходимости, довести кипения варить 10—15 ми­. Затем горшочек ­кой пластом теста, яйцом, в ­ховку запекать 15. К отдельно сметану измельченную. Отличительной суточных является, что ре­ длительной обра­ капуста совсем и сладковатый.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru