Щи обыкновенные

Щи обыкновенные

Взять большую кастрюлю, влить в нее 2 л холодной воды, положить в воду мясо и кости и сварить бульон. Прожарить муку на сковороде без масла до золотистого цвета. Пассеровать в масле лук, мелко нарезать петрушку и морковь, соединить их с капустой, томатным пюре и мукой, положить в кастрюлю и тушить в течение примерно 40 минут. Затем переложить тушеные овощи в кастрюлю с бульоном и мясом и прокипятить.

Добавить растертый чеснок по вкусу, посыпать щи мелко нарезанной зеленью и подать в отдельной посуде холодную густую сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 500 г
мясо 300 г
кости 150 г
сметана 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
корень петрушки 2 шт.
томат-пюре 1.5 ст. ложки
мука 1.5 ст. ложки
чеснок 1-2 дольки
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru