Взять большую кастрюлю, влить в нее 2 л холодной воды, положить в воду мясо и кости и сварить бульон. Прожарить муку на сковороде без масла до золотистого цвета. Пассеровать в масле лук, мелко нарезать петрушку и морковь, соединить их с капустой, томатным пюре и мукой, положить в кастрюлю и тушить в течение примерно 40 минут. Затем переложить тушеные овощи в кастрюлю с бульоном и мясом и прокипятить.
Добавить растертый чеснок по вкусу, посыпать щи мелко нарезанной зеленью и подать в отдельной посуде холодную густую сметану.
капуста квашеная 500 г |
мясо 300 г |
кости 150 г |
сметана 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
корень петрушки 2 шт. |
томат-пюре 1.5 ст. ложки |
мука 1.5 ст. ложки |
чеснок 1-2 дольки |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru