Ну кто же откажется от вкусных и наваристых щей? Предлагаю мой вариант этого вкуснейшего супа!
Для бульона: |
Кость говяжья - 1 шт. |
Курица - 1/4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Сельдерей черешковый - 1 стебель |
Перец черный горошком - 3 шт. |
Гвоздика - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль |
Вода - 3 л |
Для супа: |
Капуста свежая - 300 г |
Капуста квашеная - 200 г |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Грибы шампиньоны - 200 г |
Картофель - 1-2 шт. |
Крупа перловая - 100 г |
Чеснок |
Укроп |
Соль |
Растительное масло для обжарки |
Первым делом варим мясной бульон. Я привыкла готовить его в скороварке, получается быстрее и без хлопот. Говяжью косточку и кусок курицы промываем под проточной водой. Добавляем очищенную морковку, луковицу и стебель сельдерея. А также черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Солим. Заливаем водой. Варим в скороварке 1,5 часа с момента закипания (когда начинает шипеть).
Вот такой красивый и наваристый бульон у меня получился. Заметьте, я не мучилась, снимая пену. Бульон чистый, без накипи.
Я пользуюсь кастрюлей с непригораемым покрытием. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Добавляем свежую капусту, порезанную достаточно мелко. Обжариваем.
Добавляем немного бульона, солим. Добавляем семена укропа, тушим под неплотно закрытой закрытой крышкой 10 мин. Бульон впитался и испарился.
Добавляем порезанные шампиньоны. Это потому, что я теперь живу в Италии. А на Урале нет недостатка в лесных грибах. Так что, если у вас есть возможность, используйте настоящие грибы, получится вкуснее. Опять обжариваем, добавляем немного бульона и тушим еще 10 мин.
У меня перловка, которая готовится за 10 мин. Если ваша крупа требует долгого приготовления, вы должны ее предварительно отварить до полуготовности. Всыпаем крупу в суп. Варим 10 мин.
Тем временем мы сняли с костей мясо, перебрали его и порезали на небольшие кусочки. Отправляем мясо в суп. А также добавляем квашеную капусту. Именно сейчас, когда картофель практически сварился. Это важно! Варим еще 5-10 мин.
Суп заправляем укропом и добавляем измельченный чеснок. Выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем настояться 10-15 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru