Лук и коренья нарезать соломкой. Отварные мидии, нарезанные соломкой, обжарить на масле вместе с нашинкованными овощами, добавив в конце томатную пасту. Капусту отжать, нарезать и тушить, добавив бульон, жир, сахар и часть томата. Крупу предварительно отварить и промыть от слизи. В кипящий бульон положить тушеную капусту, жареные с овощами и кореньями мидии, крупу и поварить еще 15-20 минут. Можно заправить толченым чесноком. В тарелку положить сметану и зелень.
мидии (вареное мясо) 200 г |
перловка 0.3 стакана |
капуста квашеная 2 стакана |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru