Щи по-уральски с мидиями

Щи по-уральски с мидиями

Лук и коренья нарезать соломкой. Отварные мидии, нарезанные соломкой, обжарить на масле вместе с нашинкованными овощами, добавив в конце томатную пасту. Капусту отжать, нарезать и тушить, добавив бульон, жир, сахар и часть томата. Крупу предварительно отварить и промыть от слизи. В кипящий бульон положить тушеную капусту, жареные с овощами и кореньями мидии, крупу и поварить еще 15-20 минут. Можно заправить толченым чесноком. В тарелку положить сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии (вареное мясо) 200 г
перловка 0.3 стакана
капуста квашеная 2 стакана
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru