Щи русские

Русские щи - рецепт с говядиной и кислой капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина на кости - 600-700 г
Лук - 1 большая головка (+0,5 для обугливания)
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 500 г
Томат-паста - 3 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Гречневая крупа - 1 жменя
Картофель - 6 шт.

1. Говядину положил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на огонь.

2. Луковицу разрезал пополам, положил на горячую сухую сковородку обгорать. Потом добавил обгоревшую луковицу в бульон - это даёт дополнительный аромат. Варю час.

3. Посолил, и через ещё один час снял с огня.

4. Режу кубиком картофель, кидаю его в толстостенную кастрюлю.

5. Морковь и лук нарезал кубиком, обжарил.

6. За минуту до снятия с огня добавил томатную пасту.

7. Переложил всё это в кастрюлю, добавил капусту, лавровый лист, гречку (для густоты, она в процессе полностью разварится), говядину и залил бульоном (луковицу не забыть выбросить!). Посолил, поперчил.

8. Кастрюлю плотно закрыл фольгой и поставил в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

9. Далее, разливаем по тарелкам и кушаем щи русские со сметаной. А если кто не любит кислое, то в суп прям в тарелке можно добавить сладкие взбитые сливки из баллончика. Будет вкусно.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Обугливаем лук.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru