Русские щи - рецепт с говядиной и кислой капустой.
Говядина на кости - 600-700 г |
Лук - 1 большая головка (+0,5 для обугливания) |
Морковь - 1 шт. |
Капуста квашеная - 500 г |
Томат-паста - 3 ст. л. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Гречневая крупа - 1 жменя |
Картофель - 6 шт. |
1. Говядину положил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на огонь.
2. Луковицу разрезал пополам, положил на горячую сухую сковородку обгорать. Потом добавил обгоревшую луковицу в бульон - это даёт дополнительный аромат. Варю час.
3. Посолил, и через ещё один час снял с огня.
4. Режу кубиком картофель, кидаю его в толстостенную кастрюлю.
5. Морковь и лук нарезал кубиком, обжарил.
6. За минуту до снятия с огня добавил томатную пасту.
7. Переложил всё это в кастрюлю, добавил капусту, лавровый лист, гречку (для густоты, она в процессе полностью разварится), говядину и залил бульоном (луковицу не забыть выбросить!). Посолил, поперчил.
8. Кастрюлю плотно закрыл фольгой и поставил в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
9. Далее, разливаем по тарелкам и кушаем щи русские со сметаной. А если кто не любит кислое, то в суп прям в тарелке можно добавить сладкие взбитые сливки из баллончика. Будет вкусно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru