Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, подсолите, добавьте нарезанный кубиками, предварительно очищенный и промытый картофель. Нашинкуйте мелко свежую капусту, добавьте к картофелю. Спассеруйте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте нашинкованную соломкой морковь, обжарьте немного, влейте воды и потушите. Заправьте овощной бульон тушеными луком и морковью. Дайте закипеть. В кипящий бульон выложите рыбные консервы, положите лавровый лист, добавьте перец, соль по вкусу, а также крупно порезанную зелень петрушки. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Рыбные щи можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
рыба консервированная в томате 1 банка |
капуста 1-1.5 кг |
картофель 3-4 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1-2 шт. |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru