Щи с ботвой редиски

40 минут (подг. 20 минут)

Легкий постный супчик. Решила попробовать добавить ботву редиски. Получилось вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Цуккини - 1 шт.
Грибы - 100 г
Ботва редиски - 1 пучок
Картофель - 2-3 шт.
Бульон - 2 литра
Соль
Перец молотый черный
Растительное масло
Чеснок - 1 зуб.
Укроп

Фото рецепт

Как приготовить постные щи с грибами и ботвой редиски:

На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками.


Добавляем шинкованную капусту и тоже обжариваем. Доливаем немного бульона и тушим 10 мин. под крышкой.


Добавляем цуккини кубиками.


Добавляем шампиньоны и опять обжариваем.


Добавляем вымытую и нарезанную полосками ботву редиски.


Заливаем бульоном, проверяем на соль. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности. Добавляем укроп и измельченный чеснок. Закрываем постные щи с грибами и ботвой редиски крышкой и даем настояться 10 мин.


Подаем постные щи с грибами и ботвой редиски со сметанкой. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru