Легкий постный супчик. Решила попробовать добавить ботву редиски. Получилось вкусно!
Лук - 1/2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Капуста - 300 г |
Цуккини - 1 шт. |
Грибы - 100 г |
Ботва редиски - 1 пучок |
Картофель - 2-3 шт. |
Бульон - 2 литра |
Соль |
Перец молотый черный |
Растительное масло |
Чеснок - 1 зуб. |
Укроп |
Как приготовить постные щи с грибами и ботвой редиски:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками.
Добавляем шинкованную капусту и тоже обжариваем. Доливаем немного бульона и тушим 10 мин. под крышкой.
Заливаем бульоном, проверяем на соль. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности. Добавляем укроп и измельченный чеснок. Закрываем постные щи с грибами и ботвой редиски крышкой и даем настояться 10 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru