Замочить фасоль в холодной воде на 2—3 часа. Промыть кусок свинины, вместе с фасолью залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, удалить пену. В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту, добавить жир, томат-пасту, сахар и влить немного горячей воды. Тушить до мягкости. Незадолго до окончания тушения положить в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, петрушку, репчатый лук и все перемешать.
Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, извлечь мясо, а в бульон положить капусту, заправить щи специями (перцем, лавровым листом), посолить по вкусу. Прокипятить и подавать, положив в каждую тарелку кусочки мяса и сметану, посыпать зеленью.
свинина 500 г |
фасоль 100 г |
капуста квашеная 100 г |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
жир 1.5 ст. ложки |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru