Щи с головизной

Щи с головизной

Головы осетровых рыб разрубить на куски, промыть, ошпарить, погрузив на 1—2 мин. в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3—4 часа. Примерно за час до окончания варки головизны в бульон положить капусту и коренья, приготовленные так же, как и для щей из квашеной капусты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и мучную заправку.

Щи разлить по тарелкам, положив в каждую из них по куску головизны. Отдельно можно подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

голова осетра 1 кг
капуста квашеная 500 г
коренья и лук 200 г
томат-пюре 2 ст. ложки
масло 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru