Головы осетровых рыб разрубить на куски, промыть, ошпарить, погрузив на 1—2 мин. в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3—4 часа. Примерно за час до окончания варки головизны в бульон положить капусту и коренья, приготовленные так же, как и для щей из квашеной капусты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и мучную заправку.
Щи разлить по тарелкам, положив в каждую из них по куску головизны. Отдельно можно подать сметану.
голова осетра 1 кг |
капуста квашеная 500 г |
коренья и лук 200 г |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru