Голову осетра промыть, удалить жабры, разрубить на куски, ошпарить и снова промыть. Положить головизну в кастрюлю, залить водой и варить 3 часа. За час до окончания варки вынуть головизну, бульон процедить, чтобы в нем не осталось мелких костей. Разобрать головизну, отделив мясо от хрящей. Хрящи положить обратно в бульон, вскипятить, добавить тушеную квашеную капусту и поджаренные с томатом коренья. В самом конце варки положить соль, перец, лавровый лист, заправить мукой. При подаче положить в тарелки кусочки мяса, залить бульоном и посыпать зеленью.
головизна рыбная 100 г |
капуста квашеная 400 г |
коренья и лук 100 г |
томат-пюре 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
мука 0.5 ст. ложки |
вода 2 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru