Щи с головизной

Щи с головизной

Голову осетра промыть, удалить жабры, разру­бить на куски, ошпарить и снова промыть. Положить головизну в кастрюлю, залить водой и варить 3 часа. За час до окончания варки вынуть головизну, буль­он процедить, чтобы в нем не осталось мелких кос­тей. Разобрать головизну, отделив мясо от хрящей. Хрящи положить обратно в бульон, вскипятить, до­бавить тушеную квашеную капусту и поджаренные с томатом коренья. В самом конце варки положить соль, перец, лавровый лист, заправить мукой. При подаче положить в тарелки кусочки мяса, залить бу­льоном и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

головизна рыбная 100 г
капуста квашеная 400 г
коренья и лук 100 г
томат-пюре 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
мука 0.5 ст. ложки
вода 2 л
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru