В бульон со сваренными и нарезанными соломкой сушеными грибами положить отваренную перловую крупу, картофель, нарезанный кубиками, свежую нарубленную капусту и соль. Через 10 мин после закипания положить натертый лук и нашинкованную морковь, которые 15 мин тушились с растительным маслом и водой. Варить до готовности овощей.
Подавать на стол, посыпав измельченным зеленым луком и зеленью укропа.
К щам хорошо подать пышки или гренки из белого хлеба.
вода 1 л |
грибы сушёные 20 г |
капуста 250 г |
картофель 200 г |
перловка 50 г |
морковь 50 г |
лук репчатый 40 г |
масло растительное 30 г |
лук зелёный 20 г |
укроп 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru