Щи с грибами по-монастырски

Щи с грибами по-монастырски

В бульон со сваренными и нарезанными соломкой сушеными грибами положить отваренную перловую крупу, картофель, нарезанный кубиками, свежую нарубленную капусту и соль. Через 10 мин после закипания положить натертый лук и нашинкованную морковь, которые 15 мин тушились с растительным маслом и водой. Варить до готовности овощей.

Подавать на стол, посыпав измельченным зеленым луком и зеленью укропа.

К щам хорошо подать пышки или гренки из белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
грибы сушёные 20 г
капуста 250 г
картофель 200 г
перловка 50 г
морковь 50 г
лук репчатый 40 г
масло растительное 30 г
лук зелёный 20 г
укроп 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru