Белые сушеные грибы тщательно промыть и залить тремя стаканами холодной воды за 2—3 часа до варки. Затем варить грибы в этой же воде на слабом огне в течение часа.
Готовые грибы вынуть, тонко нарезать лапшой. Бульон процедить через 2 слоя марли и положить в него нарезанные грибы. Лук, морковь и репу вымыть и очистить Лук измельчить и тушить со сливочным маслом до мягкости. Морковь и репу нашинковать соломкой и добавить к луку. Влить 2 столовые ложки воды и тушить овощи в закрытой посуде в течение 15 минут. Свежую капусту вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Бульон с грибами довести до кипения, положить в него тушеные овощи и нарезанную капусту, посолить и варить щи до готовности капусты.
При подаче на стол в тарелку со щами положить сметану и мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
грибы белые сушеные 5 г |
капуста белокочанная 100 г |
репа 10 г |
морковь 20 г |
лук репчатый 5 г |
масло сливочное 10 г |
сметана 10 г |
вода 500 г |
соль 1 г |
лук зелёный 2 г |
укроп 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru