Щи с грибами

Щи с грибами

Белые сушеные грибы тщательно промыть и залить тремя стаканами холодной воды за 2—3 часа до варки. Затем варить грибы в этой же воде на слабом огне в течение часа.

Готовые грибы вынуть, тонко нарезать лапшой. Бульон процедить через 2 слоя марли и положить в него нарезанные грибы. Лук, морковь и репу вымыть и очистить Лук измельчить и тушить со сливочным маслом до мягкости. Морковь и репу нашинковать соломкой и добавить к луку. Влить 2 столовые ложки воды и тушить овощи в закрытой посуде в течение 15 минут. Свежую капусту вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Бульон с грибами довести до кипения, положить в него тушеные овощи и нарезанную капусту, посолить и варить щи до готовности капусты.

При подаче на стол в тарелку со щами положить сметану и мелко нарезанные зеленый лук и укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 5 г
капуста белокочанная 100 г
репа 10 г
морковь 20 г
лук репчатый 5 г
масло сливочное 10 г
сметана 10 г
вода 500 г
соль 1 г
лук зелёный 2 г
укроп 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru