Щи с грибами

Щи с грибами

Муку обжарить на растительном масле до золо­тистого цвета. Вымачивать грибы в холодной воде в те­чение 30 мин. Залить в кастрюлю воду, положить гри­бы, очищенную луковицу и варить до мягкости. Нашинковать капусту, очищенные лук и мор­ковь, порубленные вместе с петрушкой, обжарить на ра­стительном масле. Выложить овощи в отдельную ка­стрюлю, залить набольшим количеством грибного бульона, тушить до мягкости. В бульон, где варятся грибы, выложить тушеные овощи и варить в течение 20 мин. Приправить бульон мукой, солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей к столу заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 400 г
грибы сушёные 40 г
мука 25 г
масло растительное 100 г
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru