Муку обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вымачивать грибы в холодной воде в течение 30 мин. Залить в кастрюлю воду, положить грибы, очищенную луковицу и варить до мягкости. Нашинковать капусту, очищенные лук и морковь, порубленные вместе с петрушкой, обжарить на растительном масле. Выложить овощи в отдельную кастрюлю, залить набольшим количеством грибного бульона, тушить до мягкости. В бульон, где варятся грибы, выложить тушеные овощи и варить в течение 20 мин. Приправить бульон мукой, солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей к столу заправить сметаной.
капуста 400 г |
грибы сушёные 40 г |
мука 25 г |
масло растительное 100 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru