Щи с килькой в томатном соусе

40 минут (подг. 20 минут) 4

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г
Килька в томате - 150 г
Картофель - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки - 5-6 веточек (по вкусу)
Лук зеленый - 3-4 пера (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Чтобы приготовить щи с килькой в томатном соусе, сперва подготовить продукты.
Вскипятить чайник.


Как приготовить щи с килькой в томатном соусе:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.


Капусту мелко нашинковать.


Положить овощи в кастрюлю.


Затем залить горячей водой и варить 15-20 минут на среднем огне.


Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.


Открыть баночку кильки.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Поджарить их на сковороде в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Выложить в щи, добавить кильку и, посолив, варить еще 5-8 минут.


Щи с килькой в томатном соусе готовы.


Вымыть и мелко нарезать зелень и зеленый лук.


Перед подачей на стол каждую порцию посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru