Мясо промойте, выложите в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, удалите накипь и варите на медленном огне. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками и добавьте в подсоленный бульон. Помидоры и морковь нарежьте мелкой соломкой и добавьте в кастрюлю. Крапиву обдайте кипятком, мелко нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Лук мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле. Заправьте бульон. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. Порежьте мелко зелень петрушки и перед снятием с огня добавьте в кастрюлю. Подайте к столу в горячем или холодном виде.
говядина с косточкой 100-200 г |
картофель 3-4 шт. |
лук 1-2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
крапива 300-400 г |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru