Щи с квашеной капустой и сметаной

Щи с квашеной капустой и сметаной

1

капусту перебрать и промыть. если она очень кислая, залить холодной водой, а через некоторое время отжать. капусту положить в кастрюлю, добавить 2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и тушить около часа. после этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и поджаренную мучную заправку. перед подачей заправить сметаной, посыпать зеленью

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 800 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
корень петрушки по вкусу
томат-пюре 100 г
мука 20 г
масло сливочное 50 г
сметана 50 г
зелень по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru