Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

Свинину вымыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Капусту промыть, отжать, добавить в кастрюлю с мясом и, поставив на огонь, варить около 1 часа.

Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в щи через 40 минут после начала варки. Морковь и лук очистить, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на сковороде в растительном масле, добавить томатную пасту, немного потушить и положить в щи. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить 5—6 минут.

Перед тем как подать на стол, посыпать каждую порцию мелко рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
капуста квашеная 400 г
картофель 6 шт.
вода 2 л
морковь 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
лук 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru