Свинину вымыть, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Капусту промыть, отжать, добавить в кастрюлю с мясом и, поставив на огонь, варить около 1 часа.
Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить в щи через 40 минут после начала варки. Морковь и лук очистить, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на сковороде в растительном масле, добавить томатную пасту, немного потушить и положить в щи. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить 5—6 минут.
Перед тем как подать на стол, посыпать каждую порцию мелко рубленой зеленью.
свинина 500 г |
капуста квашеная 400 г |
картофель 6 шт. |
вода 2 л |
морковь 2 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
лук 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru