Щи с овощами и мидиями

Щи с овощами и мидиями

Мидии можно использовать как свежие, так и консервированные. Чтобы извлечь свежих моллюсков из раковин, нужно опустить их в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой 5—6 минут, пока они не раскроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин, а отвар процедить через несколько слоев марли. Све­жее мясо мидий перед приготовле­нием тщательно промыть в холод­ной проточной воде. Отжатую от рассола капусту положить в каст­рюлю, добавить растительное мас­ло, немного горячего отвара от ми­дий и тушить под крышкой, время от времени помешивая, в течение 40-60 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить наре­занные соломкой и обжаренные морковь, лук и мидии. В горшочки с кипящим проце­женным бульоном от мидий поло­жить тушеные овоши с мясом мидий, поставить в духовку и варить на небольшом огне 10—15 минут. За­тем добавить лавровый лист, перец, слегка поджаренную с маслом муку, соль, толченый чеснок, прокипя­тить 3—5 минут и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 72-2.5 л
мидии мясо 83-250 г
капуста 43-500 г
морковь 4-1 шт.
лук 69-1 шт.
мука 56-1 ст. ложка
масло 95-2 ст. ложки
сметана 85-2 ст. ложки
чеснок 36-1 зубчик
перец горошком 61-2 горошины
лавровый 59-1 шт.
соль по вкусу

Мидии использовать свежие, . Чтобы свежих из, нужно их кипящую и на огне крышкой 5—6, пока не. После снять с и мясо раковин, отвар через слоев. Све­ мясо перед ­нием промыть холод­ проточной. Отжатую рассола положить каст­, добавить мас­, немного отвара ми­ и под, время времени, в 40-60 минут. 10-15 минут окончания добавить ­занные и морковь, . В с проце­ бульоном мидий ­жить овоши мясом, поставить духовку варить небольшом 10—15 минут. ­тем лавровый, перец, поджаренную маслом, соль, чеснок, ­тить 3—5 .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru