Мидии можно использовать как свежие, так и консервированные. Чтобы извлечь свежих моллюсков из раковин, нужно опустить их в кипящую воду и варить на сильном огне под крышкой 5—6 минут, пока они не раскроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин, а отвар процедить через несколько слоев марли. Свежее мясо мидий перед приготовлением тщательно промыть в холодной проточной воде. Отжатую от рассола капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного горячего отвара от мидий и тушить под крышкой, время от времени помешивая, в течение 40-60 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанные соломкой и обжаренные морковь, лук и мидии. В горшочки с кипящим процеженным бульоном от мидий положить тушеные овоши с мясом мидий, поставить в духовку и варить на небольшом огне 10—15 минут. Затем добавить лавровый лист, перец, слегка поджаренную с маслом муку, соль, толченый чеснок, прокипятить 3—5 минут и подавать.
вода 72-2.5 л |
мидии мясо 83-250 г |
капуста 43-500 г |
морковь 4-1 шт. |
лук 69-1 шт. |
мука 56-1 ст. ложка |
масло 95-2 ст. ложки |
сметана 85-2 ст. ложки |
чеснок 36-1 зубчик |
перец горошком 61-2 горошины |
лавровый 59-1 шт. |
соль по вкусу |
Мидии использовать свежие, . Чтобы свежих из, нужно их кипящую и на огне крышкой 5—6, пока не. После снять с и мясо раковин, отвар через слоев. Све мясо перед нием промыть холод проточной. Отжатую рассола положить каст, добавить мас, немного отвара ми и под, время времени, в 40-60 минут. 10-15 минут окончания добавить занные и морковь, . В с проце бульоном мидий жить овоши мясом, поставить духовку варить небольшом 10—15 минут. тем лавровый, перец, поджаренную маслом, соль, чеснок, тить 3—5 .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru