Слегка отжать от рассола и сложить в кастрюлю квашеную капусту, добавить в нее жир и томат-пюре, сахар и немного горячей воды. Закрыть посуду крышкой, поставить на огонь. Через 30 минут нагрев значительно уменьшить и тушить капусту до готовности (приблизительно 2—2,5 часа). Салаку выпотрошить, обезглавить и тщательно промыть, после чего обсушить в чистой ткани, посолить и, обваляв в муке, поджарить. Нарезать соломкой репчатый лук, морковь, петрушку и слегка обжарить на жире. Сложить все продукты в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, добавить специи и варить до готовности. Подать щи со сметаной и измельченной зеленью петрушки. Эти щи можно приготовить не только из свежей или мороженой, но и из соленой салаки, а также из хамсы или кильки. При использовании соленой рыбы ее либо предварительно вымачивают в течение 1 часа, либо, если она не очень соленая, используют натуральной, но щи в этом случае не солят, а капусту до тушения промывают холодной водой.
салака 400-500 г |
капуста квашеная 500 г |
томат-пюре 50-60 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru