Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать, удалить головы и внутренности. Слишком соленую рыбу вымочить в течение 1-2 часов. Рыбу можно запанировать в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась ее форма. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю вместе с квашеной капустой и варить щи, как обычно.
При подаче добавить сметану, посыпать зеленью петрушки или укропом.
хамса 50 г |
капуста квашеная 125 г |
морковь 15 г |
петрушка 10 г |
лук репчатый 20 г |
томат-паста 15 г |
маргарин 10 г |
сметана 15 г |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru