Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать.
Морковь и лук пассеровать в растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 5–7 мин, затем разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.
бульон мясной 1 л |
тушенка 300 г |
капуста белокочанная 250 г |
корень петрушки 1 шт. |
картофель 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки и укропа рубленая 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 лист |
перец чёрный 2 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru