Щи с тушенкой

Щи с тушенкой

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать.

Морковь и лук пассеровать в растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, варить 10 мин, затем добавить тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 5–7 мин, затем разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 1 л
тушенка 300 г
капуста белокочанная 250 г
корень петрушки 1 шт.
картофель 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
лавровый лист 1 лист
перец чёрный 2 горошины
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru