За 3 часа до приготовления натереть мясо солью. В холодную воду положить мясо, капусту, лук, морковь и промытую крупу. Варить все до мягкости. Мясо вынуть из супа, отделить от костей, поставить на стол в отдельной посуде или нарезанное кусочками опустить снова в щи. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. По желанию к щам можно добавить сметану или томат-пюре. Вместо ячневой крупы можно использовать перловую крупу или овсяные хлопья. Можно варить щи и без крупы.
вода 2 л |
свинина (шея иребра) 800 г |
капуста квашеная 500 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
крупа ячневая 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru