Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 минут до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель.
Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.
крапива молодая 150 г |
щавель 50 г |
морковь 1 шт. |
капуста белокочанная 300 г |
корень петрушки 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
картофель 1-2 шт. |
яйца 1 шт. |
гвоздика 1-2 шт. |
сметана 1 стакан |
лук репчатый по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru