Щи селянские

Щи селянские

Молодую крапиву ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. В кипящую воду сложить все компоненты и варить около 20 минут. За 10 минут до готовности добавить специи и для густоты растертый вареный картофель.

Подавая на стол, полить сметаной и положить дольки сваренного вкрутую яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива молодая 150 г
щавель 50 г
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 300 г
корень петрушки 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
картофель 1-2 шт.
яйца 1 шт.
гвоздика 1-2 шт.
сметана 1 стакан
лук репчатый по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru