Молодую крапиву или свежие побеги облить кипящей водой, нарезать, добавить щавель, морковь, петрушку, репчатый лук, зеленый лук в примерном соотношении — 150, 50, 5, 5, 20, 15 граммов. Тушить крапиву, пассеровать овощи. В кипящую воду сложить все компоненты, варить еще 20—25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, гвоздику, растертый картофель. Подавать на стол, полив сметаной, положив по вкусу дольки круто сваренного яйца
крапива по вкусу |
щавель по вкусу |
морковь по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
картофель по вкусу |
сметана по вкусу |
яйца по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru