Из окорочков сварите бульон, процедите. Мякоть, отделив от костей, мелко нарежьте. Рис слегка обжарьте на разогретом масле, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе. Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавьте мелко рубленную крапиву, доведите суп до кипения. Затем положите рис с овощами, соль, перец и варите щи до готовности. Добавьте измельченный чеснок и мякоть индейки. Вновь доведите суп до кипения. Разлейте щи по тарелкам и оформите «лилиями» из вареных яиц и огурцов.
индейка окорочка 500-600 г |
лук репчатый 150 г |
морковь 100-200 г |
рис 120 г |
масло растительное 60 г |
капуста белокочанная 300 г |
огурцы 100 г |
крапива 50 г |
чеснок 1-2 зубчика |
яйца отварные 4 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru