Щи суточные на старинный манер

Щи суточные на старинный манер

Сварить мясной бульон. Лук обжарить на масле, добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой. Репу и морковь порезать. Все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. Готовые щи выставить на холод и, по возможности, дать им замерзнуть. На следующий день разогреть и подавать со сметаной. Отдельно можно подать гречневую кашу или пирожки. Такие щи гораздо вкуснее других щей из квашеной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
капуста квашеная 500 г
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
лук 1-2 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru