Сварить мясной бульон. Лук обжарить на масле, добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой. Репу и морковь порезать. Все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. Готовые щи выставить на холод и, по возможности, дать им замерзнуть. На следующий день разогреть и подавать со сметаной. Отдельно можно подать гречневую кашу или пирожки. Такие щи гораздо вкуснее других щей из квашеной капусты.
говядина 500 г |
капуста квашеная 500 г |
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
лук 1-2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru