Щи суточные по-старинному

Щи суточные по-старинному

Сварить мясной бульон: мясо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить при слабом кипении, пену и жир снимать. Через 30-60 мин после начала варки положить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, соль. За 5-10 мин до окончания варки добавить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить.

Лук нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать, постоянно мешая, пока капуста не станет мягкой. Затем все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин. Готовые щи выставить на холод и дать им замерзнуть. На следующий день разогреть и подавать со сметаной. Отдельно подать гречневую кашу или пирожки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
капуста квашеная 500 г
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
луковицы 3 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
сметана по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
корень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru