Сварить мясной бульон: мясо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить при слабом кипении, пену и жир снимать. Через 30-60 мин после начала варки положить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, соль. За 5-10 мин до окончания варки добавить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить.
Лук нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать, постоянно мешая, пока капуста не станет мягкой. Затем все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин. Готовые щи выставить на холод и дать им замерзнуть. На следующий день разогреть и подавать со сметаной. Отдельно подать гречневую кашу или пирожки.
говядина 500 г |
капуста квашеная 500 г |
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
луковицы 3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru