В мелкорубленую квашеную капусту положить томат-пюре (50 % нормы), ветчинные кости, немного бульона и жира и тушить, изредка помешивая. В готовую тушеную капусту ввести рыбный бульон и варить щи 40—50 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить пассерованные с томатом-пюре овощи, белый соус или пассерованную без жира муку и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой. При подаче в каждую тарелку положить кусочки горячей вареной рыбы и грудинки, налить щи, добавить сметану и зелень.
мероу 500-600 г |
кости свиные 100 г |
сало 2 ст. ложки |
капуста квашеная 500 г |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
томат-пюре 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
чеснок 1-2 дольки |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru