В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).
Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить.
По вкусу можно добавить растертый чеснок.
Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно.
Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.
капуста квашеная 800 г |
мясо любое 400 г |
кости говяжьи 200 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 3-4 шт. |
луковицы 2-3 шт. |
томат-пюре 3-4 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru