Щи суточные

Щи суточные

4

В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).

Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить.

По вкусу можно добавить растертый чеснок.

Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно.

Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 800 г
мясо любое 400 г
кости говяжьи 200 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 3-4 шт.
луковицы 2-3 шт.
томат-пюре 3-4 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 100 г
сметана 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru