Капусту нашинковать, потушить с маслом. Морковь, картофель, грибы и корень петрушки очистить, вымыть, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с вымытым укропом.
Когда грибы сварятся, добавить капусту и слегка поварить на слабом огне.
В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой.
капуста белокочанная 500 г |
грибы свежие 100 г |
морковь 1 шт. |
картофель 3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или масло растительное 2 ст. ложки |
вода 3 л |
сок лимона по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru