Щи «Вкуснотища»

Щи «Вкуснотища»

Отварите нарезанную ломтиками говядину в течение 1 – 1,5 часа, добавьте в бульон крупно порезанный картофель и мелко нашинкованную капусту. Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими дольками и обжарьте на растительном масле. Спассерованные овощи и мелко нарезанную крапиву, предварительно выдержанную в кипятке, добавьте в кипящий бульон за 10 минут до готовности. В овощную заправку можно положить ложку томатной пасты. В конце варки щи посолите и поперчите, а перед тем как кушать, заправьте блюдо сметаной или майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 2 л
говядина 500 г
крапива 200 г
капуста 300 г
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
или майонез 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru