Отварите нарезанную ломтиками говядину в течение 1 – 1,5 часа, добавьте в бульон крупно порезанный картофель и мелко нашинкованную капусту. Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими дольками и обжарьте на растительном масле. Спассерованные овощи и мелко нарезанную крапиву, предварительно выдержанную в кипятке, добавьте в кипящий бульон за 10 минут до готовности. В овощную заправку можно положить ложку томатной пасты. В конце варки щи посолите и поперчите, а перед тем как кушать, заправьте блюдо сметаной или майонезом.
бульон мясной 2 л |
говядина 500 г |
крапива 200 г |
капуста 300 г |
картофель 5 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
или майонез 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru