Щи зеленые из крапивы

Щи зеленые из крапивы

Сварить бульон из 2,5 фунтов говядины и 1 фунта ветчины, с кореньями и пряностями, процедить. Когда бульон будет готов, взять 2 фунта молодой крапивы, перебрать, вымыть, опустить в кипяток, сварить до мягкости, но не под крышкой, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, выжать, изрубить мелко, протереть сквозь сито. Положить в кастрюлю масла. 1 ложку муки, поджарить, положить крапиву, развести бульоном, вскипятить, мешая; в суповую миску всыпать зеленой петрушки и горсть укропа. Можно прибавить сметаны. Подать к ним ломтиками нарезанную ветчину, или крутые надвое разрезанные яйца, или пирожки, или свиные сосиски.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
ветчина по вкусу
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лук-порей 1 шт.
петрушка 1 шт.
луковицы 2 шт.
зерно английского чая 10-12 шт.
крапива по вкусу
масло по вкусу
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
сметана 0.5-1.5 стакана
яйца 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru