Сварить бульон из 2,5 фунтов говядины и 1 фунта ветчины, с кореньями и пряностями, процедить. Когда бульон будет готов, взять 2 фунта молодой крапивы, перебрать, вымыть, опустить в кипяток, сварить до мягкости, но не под крышкой, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, выжать, изрубить мелко, протереть сквозь сито. Положить в кастрюлю масла. 1 ложку муки, поджарить, положить крапиву, развести бульоном, вскипятить, мешая; в суповую миску всыпать зеленой петрушки и горсть укропа. Можно прибавить сметаны. Подать к ним ломтиками нарезанную ветчину, или крутые надвое разрезанные яйца, или пирожки, или свиные сосиски.
говядина по вкусу |
ветчина по вкусу |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
зерно английского чая 10-12 шт. |
крапива по вкусу |
масло по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
сметана 0.5-1.5 стакана |
яйца 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru