Щи зеленые из крапивы

Щи зеленые из крапивы

Сварить мясной бульон. Молодую крапиву и щавель перебрать, тщательно промыть, крапиву положить в кастрюлю, залить горячей водой, дать ей вскипеть. Затем крапиву откинуть на сито, облить холодной водой, хорошо отжать и мелко изрубить, а подготовленные листики щавеля нарезать. Мелко нарубленный лук в кастрюле поджарить на масле. Когда лук поджарится, в кастрюлю положить рубленую крапиву и нарезанные листики щавеля, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10—12 мин. Затем в кастрюлю влить бульон и, вскипятив, добавить мучную заправку, положить соль, перец, лавровый лист, размешать и варить 10—15 мин. К щам из крапивы подать яйца, сваренные вкрутую, и сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
крапива молодая 300 г
щавель 150 г
мука 1 ст. ложка
масло 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru