Сварить мясной бульон. Молодую крапиву и щавель перебрать, тщательно промыть, крапиву положить в кастрюлю, залить горячей водой, дать ей вскипеть. Затем крапиву откинуть на сито, облить холодной водой, хорошо отжать и мелко изрубить, а подготовленные листики щавеля нарезать. Мелко нарубленный лук в кастрюле поджарить на масле. Когда лук поджарится, в кастрюлю положить рубленую крапиву и нарезанные листики щавеля, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10—12 мин. Затем в кастрюлю влить бульон и, вскипятив, добавить мучную заправку, положить соль, перец, лавровый лист, размешать и варить 10—15 мин. К щам из крапивы подать яйца, сваренные вкрутую, и сметану.
мясо 500 г |
крапива молодая 300 г |
щавель 150 г |
мука 1 ст. ложка |
масло 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru