Щи - истинно русская еда. А рецептов - просто море. Основной ингредиент этого рецепта - свежий щавель.
Говядина с косточкой - 1 кг |
Вода - 2,5 л |
Щавель - 2 пучка |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Перец черный горошком - 5-7 шт. |
Мука - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить щи из щавеля с говядиной:
Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.
Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru