Щи зеленые с говядиной

1 час 6

Щи - истинно русская еда. А рецептов - просто море. Основной ингредиент этого рецепта - свежий щавель.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для зеленых щей из щавеля перед вами.


Как приготовить щи из щавеля с говядиной:

Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.


Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.


Тем временем перебрать и промыть щавель.


Щавель мелко нарезать.


Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.


В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут.


Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить.


В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой.


Затем разбить в тарелку 2 яйца.


Взбить вилкой заправку до однородности.


Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь!


Помыть и мелко нарезать зелень.


Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.


Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru