Щи зеленые с щавелем

Щи зеленые с щавелем

Сварить мясо в подсоленной воде, бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. Отдельно потушить в воде шпинат, когда он станет мягким, пропустить его через мясорубку. Нарезать репчатый лук, спассеровать его в сливочном масле в глубокой кастрюле. Добавить пшеничную муку и прожарить, постепенно влить мясной бульон, положить в него шпинат и мелко нарезанный щавель, варить примерно 10-15 минут.

Перед подачей к столу положить в щи кусочки говядины, рубленые яйца, мелко нарезанный зеленый лук, измельченную зелень укропа и петрушки и заправить простоквашей.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 700 мл
говядина 300 г
шпинат 150 г
щавель 100 г
простокваша 80 мл
масло сливочное 25 г
лук зелёный 20 г
мука пшеничная 10 г
яйца отварные вкрутую 2 шт.
луковицы 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru