Сварить мясо в подсоленной воде, бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. Отдельно потушить в воде шпинат, когда он станет мягким, пропустить его через мясорубку. Нарезать репчатый лук, спассеровать его в сливочном масле в глубокой кастрюле. Добавить пшеничную муку и прожарить, постепенно влить мясной бульон, положить в него шпинат и мелко нарезанный щавель, варить примерно 10-15 минут.
Перед подачей к столу положить в щи кусочки говядины, рубленые яйца, мелко нарезанный зеленый лук, измельченную зелень укропа и петрушки и заправить простоквашей.
вода 700 мл |
говядина 300 г |
шпинат 150 г |
щавель 100 г |
простокваша 80 мл |
масло сливочное 25 г |
лук зелёный 20 г |
мука пшеничная 10 г |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru