Молодую крапиву можно получать в течение всего лета, если срезать ее у корня и ждать молодой поросли. Очистить кожуру картофеля салфеткой из грубого полотна, лук мелко нашинковать и ввести в кастрюлю вместе с картофелем. Зелень тщательно промыть в холодной воде, нежные стебли нарезать, старые— отбросить, Крапиву мелко нашинковать. Щавель тщательно промыть в холодной воде и рукой разорвать на половинки. Когда картофель и лук будут готовы, бросить в кипяток крапиву. Натертую на мелкой терке морковь, щавель и другую зелень положить в щи и дать им настояться под крышкой.
С зелеными щами очень хорошо сочетаются сваренные вкрутую яйца. Для тех, кто их употребляет: яйца сварить вкрутую и обдать холодной водой, очистить, нарезать на четвертушки и положить в тарелку со щами. Посыпать готовое блюдо зеленью
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
щавель 1 пучок |
укроп 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
крапива 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru