Морковь, петрушку, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, не допуская изменения цвета. Добавить томат, можно готовить щи и без него. Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить около часа, потом добавить обжаренные коренья и тушить еще полчаса. Муку прогреть на сковороде, до появления приятного запаха каленого ореха, смешать с водой, заправить ею щи. При подаче хорошо добавить толченый чеснок, посыпать зеленью. Можно, конечно, готовить щи и на мясном бульоне.
вода 1.5 л |
капуста квашеная 500 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1-2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru