Щи

Щи

1

Морковь, петрушку, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, не допуская изменения цвета. Добавить томат, можно готовить щи и без него. Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить около часа, потом добавить обжаренные коренья и тушить еще полчаса. Муку прогреть на сковороде, до появления приятного запаха каленого ореха, смешать с водой, заправить ею щи. При подаче хорошо добавить толченый чеснок, посыпать зеленью. Можно, конечно, готовить щи и на мясном бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
капуста квашеная 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1-2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru