Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.
Щука – 1,5 кг |
Батон или белый хлеб – 100 г |
Фарш куриный – 100 г |
Яйца – 1 шт. |
Лук репчатый – 2 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Лавровый лист – 2-3 шт. |
Перцы горошком – 6-8 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Лимон – 0,5 шт. |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Зелень петрушки и листья салата для украшения |
Как приготовить фаршированную щуку:
Щуку очистить. Затем, начиная с головы, разрезать ее на куски шириной 3-4 см, не прорезая спину, но перерезать хребет. Очистить щуку от внутренностей. Из головы вынуть жабры, если будете ее использовать. Хорошо промыть рыбу.
А теперь каждый кусочек внутри обвести острым ножом так, чтобы возле кожицы осталось около 0,5 см мяса, а остальное мясо с костями можно было вынуть. Хвост не трогать.
Снять мясо с костей.
Пропустить через мясорубку мякоть щуки, 1 луковицу, замоченный и отжатый хлеб, курицу или куриный фарш. Добавить яйцо, соль и перец молотый. Хорошо вымешать.
Порезать кружочками вторую луковицу и морковь, выложить на противень, разложить лавровые листы и перцы горошком.
Выложить фаршированную щуку на противень и смазать ее растительным маслом. Влить воду, чтобы покрыла овощи. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить фаршированную щуку в духовке 1 час 10-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru