Щука, фаршированная кусочками

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука – 1,5 кг
Батон или белый хлеб – 100 г
Фарш куриный – 100 г
Яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перцы горошком – 6-8 шт.
Соль
Перец черный молотый
Лимон – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и листья салата для украшения

Фото рецепт

Как приготовить фаршированную щуку:

Щуку очистить. Затем, начиная с головы, разрезать ее на куски шириной 3-4 см, не прорезая спину, но перерезать хребет. Очистить щуку от внутренностей. Из головы вынуть жабры, если будете ее использовать. Хорошо промыть рыбу.


А теперь каждый кусочек внутри обвести острым ножом так, чтобы возле кожицы осталось около 0,5 см мяса, а остальное мясо с костями можно было вынуть. Хвост не трогать.


Снять мясо с костей.
Пропустить через мясорубку мякоть щуки, 1 луковицу, замоченный и отжатый хлеб, курицу или куриный фарш. Добавить яйцо, соль и перец молотый. Хорошо вымешать.


Нафаршировать кольца и голову подготовленной начинкой. В прорези вставить тонкие ломтики лимона.


Порезать кружочками вторую луковицу и морковь, выложить на противень, разложить лавровые листы и перцы горошком.


Выложить фаршированную щуку на противень и смазать ее растительным маслом. Влить воду, чтобы покрыла овощи. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить фаршированную щуку в духовке 1 час 10-20 минут.


Когда щука остынет, переложить ее на блюдо и украсить овощами.


Готовая фаршированная щука. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru