Щука фаршированная

Щука фаршированная

Щуку выпотрошить, отрезать голову. Осторожно снять кожу, промыть ее, натереть солью и отложить. Мя­коть отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом. Добавить в массу растительное масло, растереть, вбить яйца, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, не­много посолить и посыпать перцем. Кожу отжать, обсу­шить, наполнить фаршем, зашить суровой ниткой или кетгутом.

Приготовление бульона. В подсоленную воду положить нарезанную на кру­жочки морковь, нашинкованную луковицу, крупные дольки картофеля и рыбные кости. Варить до готовнос­ти овощей. Бульон процедить.

Нафаршированную щуку отварить в бульоне, конт­ролируя, чтобы рыба не разварилась. Когда рыба будет готова, положить ее на блюдо, обложить ломтиками картофеля и кусочками моркови.

Подавать к столу с соусом из хрена.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 кг
хлеб белый 50 г
молоко 20 г
масло растительное 120 г
яйца 2 шт.
морковь 75 г
лук 75 г
картофель 400 г
вода 2 л
петрушка 10 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru