Щуку очистить (можно удалить голову и хвост), осторожно удалить кости. Для начинки слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы и мелко нарубленный сельдерей и поставить тушить. Затем добавить панировочные сухари и петрушку. Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую солью и лимонным соком рыбу. Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду. Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Через 10 мин убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течение 30 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 мин. Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой и подать рыбу, полив ее этим соусом, на стол. К фаршированной щуке подать отварной картофель. Вместо щуки можно взять любую другую рыбу. Рассчитано на 6—8 порций.
щука 1.5-2 кг |
шпик (шпиг, шпек) ломтики 3 шт. |
жир для жаренья сколько уйдет |
сливки 1-2 ст. ложки |
мука сколько уйдет |
Начинка: |
шампиньоны или белые грибы 250 г |
лук репчатый рубленый 3 ч. ложки |
масло или маргарин 2 ст. ложки |
сухари панировочные 0.5 стакана |
сельдерей 1 веточка |
корень сельдерея небольшой 0.5 шт. |
зелень петрушки мелко нарубленная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru