Щука фаршированная

Щука фаршированная

Щуку очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры и обтереть насухо. Снять кожу, оставив на ней нетолстый слой мякоти. Отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку. Приготовить фарш: поджарить на масле корнеплоды репы, топинамбура и лук, пропустить через мясорубку, смешать с мясом щуки, добавить яйца, измельченные пряности, лук-порей, соль, все перемешать еще раз. Приготовленной массой нафаршировать щучью кожу и зашить разрез. Щуку положить в специальную посуду для варки рыбы, наколоть в нескольких местах лучинкой или толстой иглой, вокруг положить нарезанные коренья, посыпать пряностями, залить холодной водой и варить в течение часа. Сваренную фаршированную щуку осторожно вынуть и уложить на блюдо. Охладить, украсить ломтиками лимона, зеленью, редисом, сваренными вкрутую яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 0.5 кг
лимон 1 шт.
перец по вкусу
кориандр по вкусу
орех мускатный по вкусу
имбирь по вкусу
хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
луковицы 2 шт.
маргарин 40 г
яйца 1-2 шт.
репа 2 шт.
или топинамбур 2 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук-порей 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru