Щуку очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры и обтереть насухо. Снять кожу, оставив на ней нетолстый слой мякоти. Отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку. Приготовить фарш: поджарить на масле корнеплоды репы, топинамбура и лук, пропустить через мясорубку, смешать с мясом щуки, добавить яйца, измельченные пряности, лук-порей, соль, все перемешать еще раз. Приготовленной массой нафаршировать щучью кожу и зашить разрез. Щуку положить в специальную посуду для варки рыбы, наколоть в нескольких местах лучинкой или толстой иглой, вокруг положить нарезанные коренья, посыпать пряностями, залить холодной водой и варить в течение часа. Сваренную фаршированную щуку осторожно вынуть и уложить на блюдо. Охладить, украсить ломтиками лимона, зеленью, редисом, сваренными вкрутую яйцами.
щука 0.5 кг |
лимон 1 шт. |
перец по вкусу |
кориандр по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
имбирь по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
луковицы 2 шт. |
маргарин 40 г |
яйца 1-2 шт. |
репа 2 шт. |
или топинамбур 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru