Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу, посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы, соль и лавровый лист. Отварить рыбу до готовности.
Корни петрушки и морковки, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Смешать все овощи и грибы, добавить в них готовый томатный соус, каперсы и 1 стакан процеженного бульона. Заправить по вкусу солью и сахаром. Подогреть. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени петрушки, маслинами или оливками.
щука 600 г |
или сом 600 г |
или судак 600 г |
или наливка 600 г |
грибы свежие 5 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
соус томатный 2-3 ст. ложки |
каперсы 1.5 ст. ложки |
лимон 0.25 шт. |
маслины 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru