Щука или судак, фаршированные грибами

Щука или судак, фаршированные грибами

Рыбу очищают, внутренности и голову удаляют. Позвоночник и часть окружающего его мяса вырезают, рыбу начиняют тушеными грибами. Все входящие в начинку продукты мелко шинкуют или натирают, тушат в растительном масле. Добавляют и очищенные от костей куски рыбы. Заправленную начинку кладут в рыбу и зашивают ее. Рыбу укладывают на сковороду, покрывают ломтиками шпига и посыпают тертым сыром и солью, запекают 20—30 минут. Время от времени рыбу смачивают рыбным отваром или растопленным маслом. Из образовавшейся на сковороде жидкости, добавив муку и сметану, готовят соус. Уложенную на блюдо рыбу украшают дольками лимона. Гарнируют соусом и жареным картофелем или крокетами из картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

щука большая 1 шт.
или судак 1-2 кг
соль по вкусу
лимонная кислота по вкусу
начинка:
грибы свежие 300 г
грибы консервированные 150-200 г
масло оливковое 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
сухари толченые 0.5 стакана
корень сельдерея 1 кусочек
зелень сельдерея 1 ст. ложка
или зелень петрушки 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
для запекания:
шпик (шпиг, шпек) тонкий ломтик 5 шт.
сыр тёртый по вкусу
для соуса:
сметана 2-3 ст. ложки
отвар рыбный по вкусу
мука 1 ч. ложка
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru