Рыбу очищают, внутренности и голову удаляют. Позвоночник и часть окружающего его мяса вырезают, рыбу начиняют тушеными грибами. Все входящие в начинку продукты мелко шинкуют или натирают, тушат в растительном масле. Добавляют и очищенные от костей куски рыбы. Заправленную начинку кладут в рыбу и зашивают ее. Рыбу укладывают на сковороду, покрывают ломтиками шпига и посыпают тертым сыром и солью, запекают 20—30 минут. Время от времени рыбу смачивают рыбным отваром или растопленным маслом. Из образовавшейся на сковороде жидкости, добавив муку и сметану, готовят соус. Уложенную на блюдо рыбу украшают дольками лимона. Гарнируют соусом и жареным картофелем или крокетами из картофеля.
щука большая 1 шт. |
или судак 1-2 кг |
соль по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
начинка: |
грибы свежие 300 г |
грибы консервированные 150-200 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
сухари толченые 0.5 стакана |
корень сельдерея 1 кусочек |
зелень сельдерея 1 ст. ложка |
или зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
для запекания: |
шпик (шпиг, шпек) тонкий ломтик 5 шт. |
сыр тёртый по вкусу |
для соуса: |
сметана 2-3 ст. ложки |
отвар рыбный по вкусу |
мука 1 ч. ложка |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru