Щука, или треска, или горбуша, или окунь морской, или клыкач, или сквама, припущенные с соусом-рассо

Щука, или треска, или горбуша, или окунь морской, или клыкач, или сквама, припущенные с соусом-рассо

Филе с кожей без костей нарезают порционными кусками и припускают с добавлением процеженного огуречного рассола, репчатого лука, кореньев, лаврового листа и перца горошком. Шампиньоны или белые грибы очищают, промывают, отваривают и нарезают ломтиками. Бульон от припускания рыбы и отвар от грибов используют для приготовления соуса.

Соленые огурцы очищают от кожи, удаляют семена, нарезают и варят.

Оформление блюда: кусок припущенной рыбы кладут на тарелку, сверху помещают прогретые огурцы и грибы и поливают соусом-рассолом, украшают изделие зеленью, сбоку располагают картофель или овощи отварные.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 122 г
грибы белые свежие 20 г
или шампиньоны 21 г
огурцы солёные 24 г
лук репчатый 4 г
корень петрушки 4 г
или корень петрушки 4 г
специи по вкусу
соус 75 г
гарнир 150 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru