Очищенные, тщательно промытые шампиньоны нарезать тоненькими ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Сложить грибы и лук в сотейник и слегка обжарить. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и сложить в ту же посуду. Посыпать измельченной зеленью петрушки и мелко натертой цедрой лимона. Влить сухое виноградное вино. Коптить на слабом огне.
Готовую рыбу выложить на блюдо. На гарнир можно подать отварной картофель или зеленый салат.
рыба 1 кг |
шампиньоны 10-12 шт. |
или грибы белые 10-12 шт. |
лук репчатый 2 головки |
цедра лимона (корочки) 2 шт. |
масло растительное 2.5 ст. ложки |
вино виноградное сухое 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
желток 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru