Щука, копченная с шампиньонами

Щука, копченная с шампиньонами

Очищенные, тщательно промытые шампиньоны нарезать тоненькими ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Сложить грибы и лук в сотейник и слегка обжарить. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и сложить в ту же посуду. Посыпать измельченной зеленью петрушки и мелко натертой цедрой лимона. Влить сухое виноградное вино. Коптить на слабом огне.

Готовую рыбу выложить на блюдо. На гарнир можно подать отварной картофель или зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
шампиньоны 10-12 шт.
или грибы белые 10-12 шт.
лук репчатый 2 головки
цедра лимона (корочки) 2 шт.
масло растительное 2.5 ст. ложки
вино виноградное сухое 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
желток 2 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru