Порционные куски рыбы, нарезанные от филе с кожей, положить в один ряд в сотейник, посыпать солью и перцем, добавить нарезанные ломтиками петрушку и репчатый лук, залить бульоном так, чтобы рыба была покрыта наполовину, и припустить на слабом огне в закрытой посуде.
На рыбу, уложенную на блюдо или тарелку, положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы — отварной картофель. Бульон, оставшийся после припускания рыбы, уварить наполовину, добавить белый соус, заправить сливочным маслом и лимонной кислотой и полить им рыбу. Поверх соуса на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.
Рыбу можно приготовить без грибов, крабов и лимона.
Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, камбалу, палтуса.
щука 600-700 г |
корень петрушки 0.5 шт. |
бульон 100 г |
грибы свежие 120 г |
крабы 40 г |
масло сливочное 40 г |
лимонная кислота 0.4 г |
лимон 0.25 шт. |
соус 400 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru