Щука паровая

Щука паровая

2

Порционные куски рыбы, нарезанные от филе с кожей, положить в один ряд в сотейник, посыпать солью и перцем, добавить нарезанные ломтиками петрушку и репчатый лук, залить бульоном так, чтобы рыба была покрыта наполовину, и припустить на слабом огне в закрытой посуде.

На рыбу, уложенную на блюдо или тарелку, положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы — отварной картофель. Бульон, оставшийся после припускания рыбы, уварить наполовину, добавить белый соус, заправить сливочным маслом и лимонной кислотой и полить им рыбу. Поверх соуса на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.

Рыбу можно приготовить без грибов, крабов и лимона.

Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, камбалу, палтуса.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 600-700 г
корень петрушки 0.5 шт.
бульон 100 г
грибы свежие 120 г
крабы 40 г
масло сливочное 40 г
лимонная кислота 0.4 г
лимон 0.25 шт.
соус 400 г
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru