Щука под луково-чесночным соусом

1 час 8

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л.
Лавровый лист
Масло подсолнечное
Мука
Вода
Соль
Перец

Фото рецепт

Подготовьте продукты.


Щуку необходимо почистить и удалить хребет. Нарезать на порционные куски.


Сложить в тарелку, добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать и оставить на 15 минут.


Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавить измельченный чеснок. К томатной пасте добавить немного воды, посолить и влить эту смесь к луку и чесноку. Добавить лавровый лист и тушить 2 минуты.


Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить на масле со всех сторон.


Обжаренную щуку залить готовым соусом и тушить на медленном огне 10 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru