Щука с грибами и сыром

Щука с грибами и сыром

Приготовить тесто из 200 г муки, яйца и 100 г масла, сделать круглое тесто, раскатать и обложить им края металлического блюда.

Изрубить как можно мельче 10 сардинок или анчоусов, смешать их с горстью рубленых шампиньонов и 200 г масла и разделить эту массу на две равные части; одну половину положить на дно блюда, посыпать хорошо толченными сухарями, смешанными пополам с тертым пармезаном или голландским сыром; на это положить щуку без костей, плотно, кусок к куску, облить соком лимона, посыпать солью, перцем и полить белым столовым вином, чтобы покрыло рыбу; сверху положить остальную смесь, обсыпать снова сухарями с сыром, положить кусками 100 г сливочного масла, блюдо покрыть бумагой и поставить в горячую духовку на 1/2 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 кг
мука 200 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 500 г
сардина 10 шт.
шампиньоны 4 шт.
сухари толченые 2 горсти
сыр пармезан 2 горсти
лимон 1 шт.
вино 1 стакан
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru