Приготовить тесто из 200 г муки, яйца и 100 г масла, сделать круглое тесто, раскатать и обложить им края металлического блюда.
Изрубить как можно мельче 10 сардинок или анчоусов, смешать их с горстью рубленых шампиньонов и 200 г масла и разделить эту массу на две равные части; одну половину положить на дно блюда, посыпать хорошо толченными сухарями, смешанными пополам с тертым пармезаном или голландским сыром; на это положить щуку без костей, плотно, кусок к куску, облить соком лимона, посыпать солью, перцем и полить белым столовым вином, чтобы покрыло рыбу; сверху положить остальную смесь, обсыпать снова сухарями с сыром, положить кусками 100 г сливочного масла, блюдо покрыть бумагой и поставить в горячую духовку на 1/2 ч.
щука 1 кг |
мука 200 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 500 г |
сардина 10 шт. |
шампиньоны 4 шт. |
сухари толченые 2 горсти |
сыр пармезан 2 горсти |
лимон 1 шт. |
вино 1 стакан |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru