Большую щуку очистить, выпотрошить, промыть и вынуть кости, Посолить, сложить обе половины, разрезать на куски, Затем положить рыбу в один ряд в кастрюлю, в промежутки положить отваренные грибы и залить процеженным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбьих костей. Рыба должна быть залита на 1/4–1/3. Добавить молотый душистый перец, лавровый лист и варить в накрытой крышкой кастрюле, пока рыба не станет мягкой.
Вареную щуку выложить на блюдо, под каждый кусок положить гренку и залить белым соусом с вином. Каждый кусок рыбы украсить вареными грибами. На них можно также положить по вареной раковой шейке (очищенной) или ломтик лимона.
В качестве горячего гарнира подать вареные грибы и вареный картофель.
щука 1 кг |
боровики отваренные 1 стакан |
соус белый с вином 1-1.5 стакана |
соль по вкусу |
Для бульона: |
луковицы небольшие 1 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для гренок: |
булочка 2 шт. |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru