Щука с грибами

Щука с грибами

Большую щуку очистить, выпотрошить, промыть и вынуть кости, Посолить, сложить обе половины, разрезать на куски, Затем положить рыбу в один ряд в кастрюлю, в промежутки положить отваренные грибы и залить процеженным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбьих костей. Рыба должна быть залита на 1/4–1/3. Добавить молотый душистый перец, лавровый лист и варить в накрытой крышкой кастрюле, пока рыба не станет мягкой.

Вареную щуку выложить на блюдо, под каждый кусок положить гренку и залить белым соусом с вином. Каждый кусок рыбы украсить вареными грибами. На них можно также положить по вареной раковой шейке (очищенной) или ломтик лимона.

В качестве горячего гарнира подать вареные грибы и вареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 кг
боровики отваренные 1 стакан
соус белый с вином 1-1.5 стакана
соль по вкусу
Для бульона:
луковицы небольшие 1 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Для гренок:
булочка 2 шт.
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru