Щуку почистить, выпотрошить, вымыть, удалить крупные кости, мякоть натереть солью, нарезать небольшими кусочками и выложить рядами в смазанные маслом керамические горшочки. Каждый ряд рыбы посыпать молотыми сухарями, солью, перцем, мускатным орехом и положить тонкие ломтики лимона без косточек. Сверху положить нарезанное мелкими кусочками замороженное масло, полить процеженным рыбным бульоном, поставить в духовку и запечь.
щука 1 кг |
лимон 0.5 шт. |
сухари молотые 0.5 стакана |
масло сливочное 75-100 г |
бульон рыбный 4-6 ст. ложек |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
орех мускатный на кончике ножа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru